首页 > 工作动态

黄石市图书馆迎新春送春联活动

作者:暂无 上传时间:2018-02-12 浏览次数: 返回上级

                                                            


                                                       

“爆竹声声辞旧岁,红梅点点迎新春”,为向广大市民传递最美好的祝福和关爱,210日下午,黄石市图书馆特邀市文联、市书法家协会书法家写春联赠送市民。 

市图书馆已于上周六在新馆举办一场送春联活动,读者反响热烈,我馆与市文联及市书法家协会联系后在图书馆老馆再次进行送春联活动。我市知名书法家夏奇星、凌强、刘红都、邱杰、吕鉴庚来到活动现场,书法家们挥毫泼墨,酣畅淋漓,为广大群众送上新春的一份份美好祝福。一幅幅苍劲有力的春联,一句句吉祥喜气的祝福,营造了温馨和谐的节日氛围。市民们一边欣赏书法,一边等待书法家们书写春联,一些对书法感兴趣的居民也参与到春联的创作中来,并表示自己也是书法爱好者,这样的平台是一个很好的学习交流机会。市民们手捧着春联喜气洋洋,笑逐颜开,整个活动现场荡漾着浓浓的年味,呈现了一派喜气祥和的景象。 

   活动现场一位刚刚领到春联的读者说,书法春联比印刷品春联更能让人感受到中华传统文化的魅力,更能烘托节日气氛,既有收藏价值,又十分有意义。根据现场统计,当天送春联活动共为广大市民送出春联200余副,得到了大家的一致好评。